noviembre 2024 L M X J V S D « oct 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Comentarios recientes
Categorías
El pasado fin de semana, una representación del Restaurante San Poul viajó a Olivenza (Extremadura) para participar en el VI Concurso Internacional de Tapas y Pinchos medievales. Después de resultar ganadores en la edición local del año pasado, nuestra cocina midió sus fuerzas con representantes de las mejores tapas y pinchos a nivel nacional. El resto de participantes, procedían de Almazán (Soria), Coria (Cáceres), Estela Lizarra (Navarra), Hondarribia (Gipuzkoa), Laguardia (Alava), Olivenza (Badajoz), Pedraza (Segovia) y Sigüenza (Guadalajara), y de las villas portuguesas de Marvao y Vila Viçosa.
La propuesta, se llama La tentación del caballero y sus ingredientes son: Carne de cerdo macerada en su jugo y envuelta en una tira de bacón sobre compota de manzana y rebanada de pan tostado regado con Pedro Ximenez. Es una creación de nuestro cocinero Juan Antonio Gomez Antuñano.
Cada chef tuvo que preparar in situ, sobre un escenario en la plaza de la Constitución, la tapa o pincho con la que resultaron ganadores en las jornadas medievales de su localidad, que fueron valoradas por un jurado profesional formado por Fernando Valbuena, José Luis Entrada, Félix Manso y Angela Basade.
Finalmente, el chef del restaurante vasco Gran Sol, Bishente Muñoz, se alzó con el título a la mejor tapa del Concurso con su Bocadillo, un manjar elaborado con muslo de pollo y bacon, macerado al txakoli y pimienta, acompañado de crema de hongos, aceite, huevo, sal y eneldo.
Desde el Restaurante San Poul valoramos muy positivamente la experiencia, y queremos agradecer a la organización y a nuestros anfitriones, especialmente a Francisco Javier de PACORE, por el trato recibido.
¡Esperamos volver el año que viene!
L | M | X | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
« oct | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Horario Comercial:
Hostal: abierto 24 horas
Restaurante:
Cafetería: de 6:00 a 24:00
Estamos en:
Avda. Alcazar de San Juan, 50
45700 Consuegra
(Toledo)
Datos de Contacto:
Teléfono: 925 48 13 15
Fax: 195 47 51 63
Email: info@sanpoul.es